您的位置:首页 > 常见问题 > 2021年成人高考专升本医学综合考试模拟试题及答案一

2021年成人高考专升本医学综合考试模拟试题及答案一

2021-02-19 来源: 深圳自学考试网

 一、A型题:1~84小题。每小题1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中。请选出一项最契合标题要求的。

1.下列各骨中,归于籽骨的是

A.月骨

B.钩骨

C.髌骨

D.跟骨

E.骰骨

答案:C

2.尺骨精隆为

A.肱二头肌的止点

B.缘肱肌的止点

C.肱三头肌的止点

D.肱桡肌的起点

E.以上都不是

答案:E

3.椎间盘

A.坐落相邻椎体之间

B.各部椎间盘厚薄均一

C.没有弹性

D.彻底上纤维环构成

E.椎间盘脱出最多见于胸部

答案:A

4.腱鞘

A.是包裹肌肉的深筋膜

B.纤维怪层又分脏层和壁层

C.是套在手足长腱外表的鞘管

D.分纤维层和浆膜层

E.以上都不是

答案:C

5.骶骨

A.共有5块

B.反面隆凸称为岬

C.骶正中嵴在体表不能摸到

D.骶角能够在体表摸到

E.上述全对

答案:D

6.腮腺是最大的一对唾液腺,它的导管开口在

A.舌下阜

B.下颌第二磨牙相对的颊黏膜处

C.下颌榜首磨牙相对的颊黏膜处

D.上凳第二磨牙相对的颊黏膜处

E.颧弓下方一横指处

答案:D

7.起于骶骨穿坐骨大孔止于大转子肌

A.半膜肌

B.梨状肌

C.臀中肌

D.闭孔内肌

E.闭孔外肌

答案:B

8.结肠带、结肠袋和肠脂垂作为特征性结构,一般存在于

A.一切肠管

B.大肠

C.小肠

D.盲肠和结肠

E.仅见肠

答案:D

9.甲状软骨的说法何者不正确

A.是喉软骨中最大的一对软骨

B.左、右侧甲状软骨板前缘相交构成前角,又称喉结

C.借环甲膜连于舌骨

D.下角与杓状骨构成节

E.以上说法全错

答案:D

10.因为肾筋膜构成的方法,使肾脏移动的方向只能是

A.向内侧

B.向外侧

C.向上

D.向下

E.以上都不是

答案:D

11.关于男性尿道的耻骨前弯,指出过错处

A.是阴茎根与体之间的曲折

B.此曲折凹向下

C.此曲折坐落耻骨联合的前下方

D.由尿道膜部和尿道海绵体部构成

E.向上提阴茎时,此曲折可变直

答案:D

12.卵子受精一般在输卵管哪一段

A.漏斗部

B.壶腹部

C.峡部

D.子宫部

E.以上均是

答案:B

13.直肠下部的会阴曲距肛门间隔约

A.1~3cm

B.3~5cm

C.5~7cm

D.7~9cm

E.9~11cm

答案:B

14.盲肠

A.为腹膜间位器官

B.无结肠袋

C.由中结肠动脉供血

D.都坐落小骨盆腔内

E.有结肠带

答案:E

15.大隐静脉行走于

A.内踝前方

B.内踝后方

C.外踝前方

D.外踝后方

E.不腿后边

答案:A

16.右心室

A.构成心尖的大部分

B.按水平面来说,坐落右心房的前方

C.室壁比左心窦的开口

D.内壁悉数呈现肉柱形嵴状

E.承受韧带坐落

答案:D

17.动脉韧带坐落

A.自动脉和肺动脉的开始处

B.左肺动脉开始部和自动脉弓下缘之间

C.右肺动脉开始部和上腔静脉之间

D.胸自动脉始部和自动脉弓下缘之间

E.自动脉升部和上腔静脉之间

答案:B

18.房水最终回流入

A.头绪膜

B.头绪丛

C.蛛网膜颗粒

D.睫状体

E.巩膜静脉窦

答案:E

19.分配三菜肌的神经为

A.腋络膜

B.尺神经

C.肌皮神经

D.正中神经

E.桡神经

答案:A

20.经过圆孔的结构为

A.眼神经

B.滑车神经

C.上颌神经

D.下颌神经

E.脑膜中动脉

答案:C

21.关于第三脑室的描绘,不正确的是

A.处于正中矢状位

B.前界为终板

C.其头绪丛与双侧侧脑室头绪从相续

D.顶有胼胝体和穹窿构成

E.底由视穿插、漏斗、灰结节和乳头体构成

答案:D

22.人体生理学的使命是说明

A.人体细胞内部改动的规则

B.人体内推陈出新的规则

C.人体细胞之间的相互关系

D.正常人体功用活动的规则

E.机体与环境相互作用的规则

答案:D

23.在人体生理功用调控中,操控部分的活动随受控部分的反应信息而削弱,这样的调控方法称为

A.本身调理

B.反射调理

C.正反应调理

D.负反应调理

E.前馈调理

答案:D

24.膜的脂质中,含量最多的是

A.磷脂

B.胆固醇

C.鞘脂类

D.甘油一酯

E.脂肪

答案:A

25.下列哪种进程归于自动转运进程

A.CO2由细胞内到细胞外

B.O2时入细胞内

C.K+由细胞内出去

D.CA2+由细胞内出去

E.NA+进入细胞

答案:D

26.内环境指的是

A.体液

B.细胞外液

C.细胞内液

D.血液

E.超极化

答案:B

27.血管外损坏红细胞的首要场所是

A.肾和肝

B.脾和肝

C.胸腺和骨髓

D.肺

E.淋巴结

答案:B

28.心室肌的前负荷能够用下列哪项来直接表明

A.缩短晚期窖或压力

B.舒张晚期窖或压力

C.等容缩短期窖或压力

D.等客舒期窖或压力

E.舒张晚期动脉压

答案:B

29.下列关于中心静脉压的叙说,哪一项是过错的

A.是指胸腔大静脉和右心房的血压

B.其正常值改动规模为0.53~1.60KPA(4~12mmHg)

C.可反映心脏的射血功用

D.可作为临床操控输液速度和量和参阅目标

E.外周胧脉广泛缩短时中心静脉压升高

答案:B

30.影响气道阴力的首要要素是

A.气道长度

B.气流速度

C.气道口径

D.气体密度

E.气流量

答案:C

31.胃活动波的频率为每分钟

A.1次

B.2次

C.3次

D.4次

E.5次

答案:C

32.胆盐吸收的首要部位是

A.十二指肠

B.空肠

C.回肠

D.升结肠

E.大肠

答案:C

33.胃肠平滑肌的节律性缩短频率首要取决于

A.动作电位的频率

B.动作电位的起伏

C.慢波的频率

D.平滑肌本身的节律

E.神经发放的激动

答案:C

34.促进小肠粘膜排泄促胰液素的要素由强至弱为

A.脂酸钠〉蛋白质分化产品〉盐酸

B.蛋白质分化产品〉盐酸〉脂酸钠

C.盐酸〉脂酸钠〉蛋白质分化产品

D.脂酸钠〉盐酸〉蛋白质分化产品

E.盐酸〉蛋白质分化产品〉脂酸钠

答案:E

35.剧烈运动时,机体的耗氧量最多可达安静时的

A.3~5倍

B.5~8倍

C.8~10倍

D.10~20倍

E.20~30倍

答案:D

36.在冰冷环境中,机体首要依托下列哪种方法来添加热量

A.肝脏代谢加强

B.悉数内脏代谢增强

C.战栗产热

D.非战栗产热

E.温度影响性肌严重

答案:C

37.各段肾小管,重吸收量居首位的是

A.调集管

B.远曲小管

C.髓袢升支粗段

D.近球小管

E.髓袢降支

答案:B

38.感受器的习惯现象表现在继续影响条件下

A.动作电位发放频率变慢

B.动作电位起伏变小

C.动作电位发放频率变慢,起伏变小

D.动作电位潜伏期延伸

E.动作电位发放频率变快

答案:A

39.有关中耳肌反射下列描绘过错的是

A.经过中耳反射使骨链紧,阴尼系数增大

B.中耳肌反射使噪声传人内耳时衰减30~40dB

C.中耳肌反射经过鼓膜张肌和镫骨肌反射性缩短完成

D.中耳肌反射可衰减一切噪声,包含脉冲噪声

E.中耳肌反射有必定的潜伏期

答案:D

40.中枢神经体系内,振奋性化学传递的下述特征中,哪一项是过错的

A.单向传递

B.中枢延搁

C.总和

D.振奋节律不变

E.易受内环境条件改动的影响

答案:D

41.非特异投射体系

A.由丘脑的觉顶替核缩小散地向大脑皮质投射

B.向大脑皮质投射的区域狭隘,引起特定的感觉

C.遭到损坏时,动物将呈现角弓反张现象

D.遭到损坏时,动物进入耐久的错睡状况

E.遭到影响时,动物脑电图呈同步化慢波

答案:D

42.运动时的首要产热器官是

A.皮肤

B.肝肮

C.骨骼肌

D.脊髓

E.腺体

答案:C

43.询识破呼吸体系既往史时应询识破哪一组症状

A.咳嗽、呼吸困难、腹泻

B.咳嗽、咯血、尿急

C.咳嗽、呼吸困难、腹泻

D.头晕、头痛、多尿、多饮

E.咳嗽、咳痰、咯血、胸痛、发烧、盗汗等

答案:E

44.政党成人每24小时的原尿可达

A.2L

B.20L

C.180L

D.1800L

E.1.5L

答案:C

45.右侧胸腔少数积液时,其积液上方触觉语颤可呈现

A.增强

B.增弱

C.消失

D.正常

E.不定

答案:A

46.引起气管向患侧移位病变是

A.大叶性肺炎

B.气胸

C.胸腔积液

D.肺不张

E.肺气肿

答案:E

47.听到反常支气管呼吸音以下不正确的是

A.肺安排实变

B.肺内大空泛

C.压榨性肺不张

D.阻塞性肺不张

E.以上都不是

答案:D

48.肺实变的体征下列不正确的是

A.撖这居中双侧胸廓对称

B.病侧语颤及听觉语音增强

C.病侧可听到反常支气管呼吸音

D.病侧可听到有响性水泡音

E.患侧呼吸运动增强

答案:E

49.心尖博动的强弱及规模改动的生理条件是

A.左边胸腔积液

B.肺气肿

C.肺动脉高压

D.胸壁厚薄或肋空隙宽窄

E.以上都不是

答案:D

50.榜首、二心音的差异正确的是

A.榜首心者腔调较低而长(0.1S)以心尖部最响

B.第二心音腔调较高而短(0.1S)以心尖部最响

C.第二心音与颈脉搏动一起呈现

D.第二简直与心尖搏动一起呈现

E.第二心音呈现于心尖搏动之前

答案:A

51.榜首心音增强可见于

A.心肌炎

B.二尖瓣关闭不全

C.甲状腺机能亢进

D.心肌梗塞

E.心功用不全

答案:C

52.确诊二尖瓣狭隘的重要本征是

A.心尖搏动向左移

B.心尖搏动增强

C.心脏浊音界向两边扩展

D.心尖中可听到较限制的,递加型的降降样的,舒张中、晚期杂音,伴有缩短期间增强。

E.心尖榜首心音亢进

答案:D

53.上腹部膨隆的原因中,下列哪项是过错的

A.骨癌

B.骨扩张

C.肝左叶肿大

D.脾大

E.胰腺肿瘤

答案:D

54.呈蛙状腹的很多腹水最常见于

A.肝硬化

B.心功用不全

C.缩窄性心包炎

D.肾病综合征

E.腹膜搬运瘤

答案:A

55.九区分法,胰头坐落

A.右上腹部

B.左上腹部

C.上腹部

D.左腰部

E.左下腹部

答案:C

56.腹部叩诊鼓音区扩展见于

A.胃穿孔

B.胃肠胀气

C.足月妊娠

D.人工气腹

E.以上都不是

答案:A

57.体检时发现肝浊音界坐落右长四间,下更哪一种状况可在外

A.重症肝炎

B.肝脓肿

C.右肺纤维化

D.右下肺不张

E.腹部胀气

答案:A

58.腹部听诊内容有

A.肠鸣音、血管音、摩擦音、搔弹音

B.三尖瓣杂音、肠鸣音、血管音、摩擦音

C.肺底水泡音、肠鸣音、血管音、摩擦音

D.干鸣音、肠鸣音、血管音、摩擦音

E.胸膜摩擦音、肠鸣音、血管音

答案:A

59.腹腔内游离腹水超越多少时可叩出动性浊音

A.100ml

B.200ml

C.500ml

D.800ml

E.1000ml

答案:E

60.临床上最常见的肠梗阴是哪一种

A.机械性肠梗阴

B.动力性肠梗阴

C.血管性肠梗阴

D.单纯性肠梗阴

E.绞窄性肠梗阴

答案:A

61.下列哪项不是江反射的查看

A.角膜反射

B.腹壁反射

C.提睾么射

D.跖反射7

E.桡骨骨膜反射

答案:E

62.锥体束危害时,不呈现的体征有

A.一侧腹壁反射消失

B.腱反射亢进

C.拉塞格征阳性

D.肌张力增高

E.轮替动作妨碍

答案:B

63.中性粒细胞增多最常见的原因是

A.大面积烧伤

B.急性感染或炎症

C.急性溶血

D.急性中毒

E.恶性肿瘤

答案:B

64.多尿是指24h尿量大于

A.1000ml

B.1500ml

C.2000ml

D.2500ml

E.3000ml

答案:D

65.肝细胞性黄疸时,尿液查看成果为

A.尿胆原减低,胆红素阳性

B.尿胆原增高,胆红素阳性

C.尿胆原减低,胆红素阴性

D.尿胆原增高,胆红素阴性

E.尿胆原正常,胆红素阳性

答案:B

66.舒张期额定心音不包含

A.胎心样心音

B.开瓣音

C.心包叩击音

D.奔马律

E.肿瘤扑落音

答案:A

67.血清纳正常参阅值是

A.135~142Bmmol/L

B.140~150mmol/L

C.130~140mmol/L

D.135~150mmol/L

E.145~155mmol/L

答案:D

68.代谢性咸中毒医治时输注等渗盐水是因为

A.康复细胞外液量

B.等渗盐水内Na+较血清Na+低

C.添加尿中NaHCO3的排出

D.等渗盐水含Cl-较血清Cl-含量高,纠正低氯碱中毒

E.弥补水分

答案:D

69.胸外心脏揉捏时,应使胸骨陷

A.2~3cm

B.3~4cm

C.4~5cm

D.5~6cm

E.>6cm

答案:C

70.阑尾穿孔行阑尾切除术后1周拆线,切断红肿,两天后消失,该切断归于

A.Ⅰ类甲级

B.Ⅱ类乙级

C.Ⅲ类甲级

D.Ⅲ类乙级

E.Ⅲ类丙级

答案:D

71.败血症的临床表现的首要特点是

A.寒战后,高热呈稽留热

B.血液细菌培育阴性

C.呈现搬运性脓肿

D.神志冷漠C

E.眼底视网膜病变

答案:A

72.大面积烧伤后2天内,最首要的全身改动是

A.低血容量性休克

B.脓毒血症

C.急性呼吸衰竭

D.急性肾功用衰竭

E.应激性溃疡

答案:A

73.烧伤前期的并发症是

A.应激性溃疡

B.脓毒血症

C.急性肾功用衰竭

D.休克

E.骨折

答案:D

74.在我国用于肝癌普查的是

A.B超

B.CT

C.AFP

D.CEA

E.MRI

答案:C

75.中度烧伤是指

A.Ⅱ度烧伤面积9%以下

B.Ⅱ度烧伤面积10%~19%

C.Ⅱ度烧伤面积10%~29%,Ⅲ度面积缺乏10%

D.总面积30%~49%

E.总面积50%以上

答案:C

76.肠内养分输入方面,不列哪项不合适

A.可一次很多推注

B.为使肠道习惯,初用时可稀释12%浓度,以50ml/h速度输入

C.每8~12h后逐次添加浓度及快速度

D.养分液的输入应缓慢,匀速,常用输液泵操控输注速度

E.3~4天后到达全量,即240ml/h,一天总液体量200ml

答案:A

77.关于丹毒,下列哪项是过错的

A.多产生于下肢

B.病变皮肤发红、痛苦

C.病变境地清楚

D.多构成脓肿

E.可复发

答案:D

78.恶性肿瘤,具有下列哪项首要特征

A.肿块质地硬

B.病史短

C.浸润性成长

D.区域淋巴结肿大

E.肿块巨大

答案:C

79.确诊恶性肿瘤,最重要的根据是

A.剧烈痛苦,消瘦

B.肿块不移动、质硬、压痛

C.B超查看

D.CT查看

E.病理学查看

答案:E

80.细胞内液的首要阳离子是

A.Na+

B.Ca2-

C.Mg2+

D.K+

答案:D

81.低钾血症少见于

A.长时间进食缺乏

B.继续胃肠减压

C.碱中毒

D.急性肾衰竭

E.很多输注葡萄糖和胰岛素

答案:D

82.关于低渗性缺水,下列哪项是正确的

A.口渴、尿量少、比重高

B.口渴、尿量少、比重低

C.无口渴、尿量少、比重高

D.无口渴、尿量少、比重低

E.无口渴、尿量正常、比重无改动

答案:D

83.输血后非溶血性发热反庆多产生在输血后

A.30分钟

B.1~2小时

C.2~3小时

D.3~4小时

E.5小时

答案:B

84.如未产生休克,休克指数应是

A.0.1

B.0.5

C.1.0

D.1.5

E.2.0

答案:B

二、B型题:85~108小题,每小题1.25分,共30分。A、B、C、D、E是其下两道 小题的备选项,请从中选出一项最契合标题要求的。每个选项能够被挑选一次或两次。

A.有结节

B.较小的椎体

C.侧块

D.耳状面

E.较长且伸向后下方的棘突

85.骶骨有

答案:D

86.寰椎有

答案:C

87.髂骨有

答案:D

A.髌韧带

B.半月板

C.后穿插韧带

D.翼状襞

E.腓侧副韧带

88.坐落膝关节囊前壁的是

答案:A

89.独立于关节囊之外的是

答案:E

90.可防止骨移位的是

答案:C

A.神经调理

B.体液调理

C.神经—体液调理

D.本身调理

E.反应调理

91.胰岛素调理血糖浓度,归于

答案:B

92.见到可口的食物,引起唾液排泄,归于

答案:A

93.均匀动脉压在定规模内升降时,肾血管可相应地缩短或舒张,归于

答案:D

94.交感神经体系振奋时,全身上腺髓质排泄,小动脉缩短归于

答案:C

A.微静脉

B.腔静脉

C.毛细血管

D.微动脉

E.自动脉

95.血流速度最慢是在

答案:C

96.血流速度最快是在

答案:E

A.前后径与左右之比为1:1.5

B.前后与左右径之比简直持平

C.前后短于左右径的一半

D.前后径善于左右径胸骨下端前突

E.胸骨下部剑突下处向内洼陷较明显构成漏斗状

97.桶状胸其胸廊为

答案:B

98.鸡胸其胸廓为

答案:D

A.梨形心

B.靴形心

C.烧瓶形心

D.普大形心

E.缩窄形心

99.二尖瓣狭隘

答案:A

100.自动脉瓣闭锁不全

答案:B

广东自学网咨询老师

长按识别扫一扫关注

广东自学网说明:

(一) 由于各方面情况的调整与变化,本网所提供的考试信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。

(二) 本网注明来源为其他媒体的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请与本网联系。

实用工具

【2021年02月自考成绩查询】

进入成绩查询系统

进入自考报名系统

自考新生入门

  • 距离报名时间约

    还有 1

  • 距离考试时间

    还有 2

  • 1月
  • 4月
  • 7月
  • 10月

报名时间:2020年11月17-20日

报考时间:2020年11月23-26日

考试时间:2021年1月9-10日

-- 具体时间以考试院最新通知为准 --

自考助学辅导咨询客服

报名时间:暂未公布

报考时间:暂未公布

考试时间:2021年4月10-11日

-- 具体时间以考试院最新通知为准 --

自考助学辅导咨询客服

广东2021年自学考试7月考期已停考

请考生合理安排考试时间

自考助学辅导咨询客服

报名时间:暂未公布

报考时间:暂未公布

考试时间:2021年10月16-17日

--具体时间以考试院最新通知为准--

自考助学辅导咨询客服
X

在线咨询

更多问题咨询 >